Политика

Посольство России в США сообщило о попытках вербовки журналистов спецслужбами

1.3k
Комментарии 0
Посольство России в США сообщило о попытках вербовки журналистов спецслужбами

В посольстве России в Вашингтоне объявили, что США продолжают давить на российские СМИ, отзывая визы, выдворяя российских журналистов и пытаясь их завербовать.

"Россия последовательно выступает против ограничения свободы прессы. В том числе в работе иностранных СМИ и журналистов. Чего нельзя сказать о США и ряде их союзников, продолжающих неприемлемую практику давления на российские медиа вместо взаимовыгодного сотрудничества. Дело дошло до отзыва виз, выдворений российских журналистов, участились попытки иностранных спецслужб склонить их к сотрудничеству", - говорится в комментарии посольства.

Дипломаты подчеркнули отсутствие реакций от международных организации по защите прав журналистов.

В посольстве также не исключили, что "в соответствии утвердившейся практикой двойных стандартов эти организации уже скоро выступят с жесткой критикой России за наши неизбежные зеркальные меры на необдуманные действия американских властей".

Ранее, как писал Ruposters, официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что давление на телеканал RT в Соединённых Штатах оказывается уже несколько лет, и сейчас напрямую соотносится с вопросами безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share