Политика

Захарова пригрозила "аналогичными мерами" в ответ на давление на RT в США

1.2k
Комментарии 0
Захарова пригрозила "аналогичными мерами" в ответ на давление на RT в США

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в отношении США могут быть приняты "аналогичные меры" из-за давления на Russia Today, передаёт радиостанция "Говорит Москва".

Официальный представитель МИД подчеркнула, что давление на телеканал в Соединённых Штатах оказывается уже несколько лет, и сейчас напрямую соотносится с вопросами безопасности.

Отвечая на вопрос журналиста о том, кто может считаться аналогом RT в России, Захарова заявила, что это "будет сюрприз".

"[Подробностей] пока нет. Ещё раз говорю, что у нас нет никакого желания заниматься подобными вещами в отношении американских средств массовой информации. Говорю вам абсолютно искренне. Несмотря на то, что мы практически ежедневно читаем небылицы, фейк-ньюзы, инсинуации и перевирания, но никогда, как бы ни было обидно, больно, никогда рука не тянулась использовать какие-либо политические, административные ресурсы", - сказала она.

Дипломат пояснила, что в данном случае, если ситуация не изменится, Россия будет рассматривать применение ответных мер.

"В условиях, когда в отношении российского телеканала, который в последние годы создаёт конкуренцию в информационном поле для мейнстримовских СМИ и в США, и в Европе, используются извращённо местные законы, придумываются новые правила игры, – в этих условиях надо будет действовать адекватно. На кого придётся реакция, об этом узнаем, если американские власти доведут задуманное до конца", - заключила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share