Политика

Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от всех спортивных соревнований

1.5k
Комментарии 0
Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от всех спортивных соревнований

Национальные антидопинговые организации 19 стран (NADO) призвали отстранить Россию от всех спортивных соревнований и лишить ее права проводить у себя турниры. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на странице NADO в Facebook.

"С целью защиты чистых спортсменов и с новыми данными, предоставленными в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, руководящая группа NADO требует отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. Лица, ответственные за поддержку государственной системы допинга в России, должны быть привлечены к ответственности. Российская антидопинговая система должна быть приведена в полное соответствие с основными положениями WADA", - отмечается в заявлении.

Подобные санкции должны действовать, пока Россия не заслужит доверия мирового сообщества, а ее допинг-система не будет соответствовать кодексу WADA. Лидеры NADO также призвали лишить российскую сторону права проводить все международные старты.

При этом спортсменам, не уличенным в употреблении допинга, позволят принимать участие в состязаниях, но только под нейтральным флагом.

Обращение подписано антидопинговыми организациями Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии.

Как сообщал Ruposters, 9 декабря была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Расследование выявило мужское ДНК в пробах двух российских спортсменок на Играх в Сочи и подмену допинг-проб еще у 12 спортсменов, включая двоих атлетов с четырьмя золотыми медалями. В докладе также утверждается, что более тысячи спортсменов из России могли быть вовлечены в манипуляции с положительными допинг-пробами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share