Иркутского полицейского задержали по делу об отравлении "Боярышником"

Иркутского полицейского задержали по делу об отравлении Боярышником

По делу о массовом отравлении концентратом для ванн "Боярышник" задержан начальник отдела полиции №4 Иркутска Денис Черемисин, сообщается на сайте Следственного комитета России.

"В ходе расследования этого дела выявлено преступление, совершенное начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по городу Иркутску Денисом Черемисиным", - отмечается в заявлении ведомства.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц".

По версии следствия, Черемисин должным образом не организовал работу на участках, обслуживаемых его отделом, из-за чего в одном из торговых павильонов продавался "Боярышник".

В настоящее время сотрудник полиции задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По последним данным, в результате отравления спиртосодержащей жидкости погибли 77 жителей Иркутской области, 3 человека остаются в больницах. По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение всем 22 ранее задержанным лицам. Расследование продолжается.

Как писал Ruposters, уголовное дело возбуждено в отношении заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике