Общество

СКР возбудил уголовное дело против иркутской чиновницы из-за отравления "Боярышником"

1.7k
Комментарии 0
СКР возбудил уголовное дело против иркутской чиновницы из-за отравления "Боярышником"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

По словам Петренко, в ноябре текущего года подчиненные передали Нефедовой дело, в котором говорилось о реализации алкогольной продукции в торговом павильоне.

"В этой ситуации она имела полномочия и все основания обратиться в суд с иском о расторжении договора и освобождении занимаемого земельного участка от павильона. Однако вместо этого Нефедова подписала лишь очередное предупреждение", - отметила представитель СКР.

Действия Нефедовой привели к тому, что павильон продолжил работать. В этом киоске в декабре текущего года продавалась спиртосодержащая жидкость "Боярышник".

Согласно сайту Следственного комитета, дело возбуждено по ч.3 ст.293 УК РФ "Халатность".

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова, против которого было возбуждено уголовное дело по статье за халатность. Сейчас он находится в больнице по состоянию здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить