Общество

КХЛ предложила провести выставочные матчи "Вашингтона" и "Тампы" в России

2.5k
КХЛ предложила провести выставочные матчи "Вашингтона" и "Тампы" в России

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) предложила американской НХЛ провести выставочные матчи с российскими клубами. Прежде всего ее интересуют "Вашингтон" и "Тампа", так как там есть в составе россияне, заявил президент КХЛ Алексей Морозов.

"Идея такая, чтобы "Вашингтон" Овечкина сыграл против "Динамо", где он воспитывался. Или, например, чтобы Кучеров сыграл с ЦСКА. Это точно заинтересует болельщиков. Мы такое направление задали, и НХЛ согласна, что это было бы здорово", — цитирует Морозова РИА "Новости".

По словам главы лиги, "сентябрь — это удобный вариант, если клубу НХЛ прилетать в Россию на два матча". Пока что дело "упирается" в финансовую составляющую — эксперты уже все рассчитывают и готовят итоговые цифры.

Ключевое здесь — это финансы, надо четко понимать, какие затраты мы понесем. Сейчас наши профильные отделы все обсчитывают, готовят расчеты. Думаю, до конца месяца мы вернемся к этому и еще раз пообщаемся с НХЛ, уже имея на руках определенные цифры.

Клубы КХЛ уже проводили выставочные матчи с соперниками из НХЛ. В 2010 году СКА играл с "Каролиной" в Петербурге, а рижское "Динамо" дома встретилось с "Финиксом". В сезоне-2012/13 планировалось провести игру между СКА и московским "Динамо" в Нью-Йорке, но встречу отменили. В 2018 году вынесенные матчи прошли в Вене и Цюрихе, в 2019-м — в Давосе, а в 2021 году — в Дубае.

Ранее Ruposters писал, что россиянину разбили лицо в кровь в ходе драки на матче НХЛ.