Общество

"Семь швов": россиянину разбили лицо в кровь в ходе драки на матче НХЛ

3.5k
"Семь швов": россиянину разбили лицо в кровь в ходе драки на матче НХЛ

Нападающий "Нэшвилл Предаторз" Яков Тренин пострадал в драке с ветераном "Нью-Йорк Айлендерс" Здено Харой. Инцидент произошел во время матча Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

44-летний словак Здено Хара в кровь разбил лицо российского форварда. Оба спортсмена за этот конфликт получили по 5 минут штрафа. После всего случившегося россиянину наложили семь швов, но он вернулся на лед, а в заключительной двадцатиминутке забил гол. Также заброшенными шайбами отметились Райан Джохансен, Колтон Сиссонс и Ээли Толванен.

"Ему наложили семь швов, он вернулся, играл отлично, и не было никакого чувства, что он "зажался". Драка Тренина свидетельствует о психологической устойчивости нашей команды", — процитировал главного тренера команды Джона Хайнса журналист Брукс Браттен в Twitter.

Это не первый "бой" между российским игроком и словаком. В январе 2020 года произошла подобная стычка, но тогда обошлось без крови.

Команда Тренина победила со счетом 4:3. Для отечественного хоккеиста это четвертый гол в сезоне при трех результативных передачах в 26 матчах сезона. Всего на его счету 24 очка (11 шайб + 13 результативных передач) в 92 играх в НХЛ в карьере.

Ранее Ruposters писал, что Панарин бросил перчатку в канадца в матче НХЛ после высказываний о России и Путине.