Политика

США для своей обороны построят новые военные объекты в Грузии и Армении

США для своей обороны построят новые военные объекты в Грузии и Армении

Соединенные Штаты запланировали построить новые военные объекты в Грузии и Армении. Это делается для обороны США, утверждают в сопровождающих документах инженерного корпуса сухопутных войск Пентагона.

Согласно предварительной документации, американская сторона намерена заключить два отдельных контракта с компаниями, которые выступят в роли подрядчиков. Russia Today отмечает, что им поручат не только возведение новых объектов, но и ремонт и обслуживание старых "в поддержку оборонной деятельности" Вашингтона.


Каждый из документов будет касаться прежде всего таких аспектов, как проектирование и строительство зданий, реконструкция имеющихся, ремонт путей и сопутствующих инфраструктурных вопросов. Общая стоимость работ в рамках двух контрактов должна достигать $45 млн. Это сравнительно немного для подобных проектов — для сравнения, только на один склад боеприпасов в Польше Вашингтон намерен выделить до $100 млн.

Ранее, как сообщал Ruposters, на восточном фланге НАТО пришли в ярость из-за планов президента США Джо Байдена вести диалог с Россией.

Поделиться / Share