Общество

Власти Москвы советуют ТЦ завлекать покупателей в непиковые часы

Власти Москвы советуют ТЦ завлекать покупателей в непиковые часы

Власти Москвы рекомендуют торговым центрам в преддверии новогодних праздников привлекать покупателей в непиковое время – как утром, так и вечером. Трафик будет расти, и чрезвычайно важно не допустить из-за этого новых волн коронавирусной инфекции.

Первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк в эфире телеканала "Россия-24" рассказал, что соответствующие предписания уже переданы предприятиям.

"Ключевой момент здесь – максимально постараться ограничить распространение коронавирусной инфекции. Обязательно предусмотреть различные акции именно в утренние и вечерние часы, чтобы привлечь большее количество покупателей именно в непиковое время", – пояснил он.

Чиновник добавил, что супермаркетам придется открыть все кассы и регулировать потоки покупателей, чтобы люди не толпились. Учитывая, что в российской столице сфера услуг работает 365 дней в году, никаких проблем не ожидается.

Мы со всеми ассоциациями, будь то ночные клубы или рестораны, торговые предприятия, заранее обговариваем все меры. Слышим их пожелания, принимаются решения, исходя из интересов бизнеса в том числе, но не в ущерб тем мерам, которые предназначены для ограничения распространения коронавируса.

Как сообщал Ruposters, к началу 2021 года в Москве будут работать 170 пунктов, где можно будет сделать прививку от коронавируса. Первые из них уже открылись 5 декабря, на текущем этапе прививают только тех, кто много работает с людьми.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share