Общество

В Москве к началу 2021 года откроют 170 пунктов вакцинации от коронавируса

В Москве к началу 2021 года откроют 170 пунктов вакцинации от коронавируса

Власти Москвы сообщили, что к началу 2021 года в городе заработают 170 пунктов вакцинации против коронавируса, из них 70 уже открылись. По словам заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой, все зависит от поступлений вакцины.

В эфире телеканала "Москва-24" она рассказала, что власти планируют увеличивать число пунктов. Сейчас привиться могут работники медицины (включая младший персонал), учителя и сотрудники городских служб.

"Мы открыли 70 пунктов вакцинации. Очень надеемся, что вакцины с каждым днем будет поступать все больше, и до конца года, максимум до начала следующего года мы откроем 170 пунктов вакцинации", – рассказала она.

Как сообщал Ruposters, накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале вакцинации от COVID-19. Электронная запись на прививку открылась 4 декабря, а на следующий день заработают и сами пункты. Помимо ограничений по профессии, существует и ряд других важных нюансов – к примеру, для участия в вакцинации необходимо быть прикрепленным к московской поликлинике, не иметь симптомов ОРВИ в течение двух недель до ввода препарата и не делать других прививок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share