Общество

Путин: Россия вынуждена реагировать на западную цензуру в медиапространстве

Путин: Россия вынуждена реагировать на западную цензуру в медиапространстве

Западные страны активно занимаются цензурой в медиапространстве, и Россия вынуждена на это реагировать. Об этом на встрече с членами Совета по правам человека заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, в этой сфере нужно действовать крайне аккуратно, "чтобы самим себе в ногу не стрелять".

Конечно, я вижу риски, связанные с блокировками деятельности иностранных сетей, которыми пользуются многие тысячи российских граждан, в том числе – как вы сказали – используя эти возможности, зарабатывают себе на жизнь.

При этом Россия не может не реагировать на проявления цензуры со стороны администрации иностранных соцсетей.

Вы сами и показали, что делают, условно говоря, наши так называемые партнеры: вот они занимаются цензурой. Это абсолютно очевидная вещь, понятная, по-моему, любому здравомыслящему человеку. Это цензура. Это поле информационного противоборства. Не мы это делаем - обращаю ваше внимание на это - не мы. Но мы вынуждены на это как-то реагировать.

Один из вариантов противодействия западной монополии в медиапространстве — развитие собственных аналогов.

"Будем развивать свои собственные сервисы, свои собственные возможности, свои собственные сети, предоставлять качественные услуги у себя и не будем ограничивать людей там, где совершенно это не имеет никакого смысла. Я всегда из этого исходил – что любые наши ответные действия не должны идти нам самим во вред", - подчеркнул Путин.

Как писал Ruposters, ранее администрация видеохостинга Youtube заблокировала роликам журналиста Владимира Соловьева возможность попадать в тренды сервиса. Снять ограничения от Google потребовал Роскомнадзор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share