Политика

Лавров огласил главное достижение российской внешней политики за 15 лет

Лавров огласил главное достижение российской внешней политики за 15 лет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что главное достижение национальной внешней политики за прошедшие 15 лет заключается в том, что она доказала Западу свою самостоятельность.

В интервью Russia Today дипломат пообещал всегда держать на первом плане национальные интересы РФ, которые на условиях честности и равноправия можно будет "сопрягать с национальными интересами любой другой страны на основе международного права". Москва никогда не будет "брать под козырек", заверил он.

"Трудно какое-то одно событие вычленить из череды того, что происходило и продолжает происходить. Наверное, [главное –] такой кумулятивный эффект имело осознание Западом того, что Россия все-таки это самостоятельная держава", – сказал министр.

Западные государства, отмечает Лавров, делают все, чтобы не дать российской внешней политике достичь позитивных результатов, причем работают и с ближайшим окружением страны. В Москве относятся к этому уже как к данности.

Как сообщал Ruposters, в начале месяца руководитель МИД дал ответ на призыв нового молдавского президента вывести российских военных из Приднестровья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share