Общество

Эстония из-за коронавируса закрывает школы и университеты, а Белоруссия – наземную границу

Эстония из-за коронавируса закрывает школы и университеты, а Белоруссия – наземную границу

Из-за распространения COVID-19 Эстонии пришлось закрыть школы и другие учебные заведения и приостановить деятельность центров досуга с 14 декабря по 4 января. Если ситуация не улучшится, ограничения продолжат действовать и далее.

Обучение теперь может проходить только дистанционно, детские сады решили оставить открытыми. Ходить в школу разрешено лишь детям с "особыми" образовательными потребностями. Власти страны также запретили заниматься коллективным спортом всем, кроме профессиональных спортсменов. 

За последние сутки в Эстонии зарегистрировали 547 новых заражений COVID-19, что является одним из самых высоких показателей с начала пандемии в стране. 

Белорусское правительство с 20 декабря закрывает наземные границы на выезд, чтобы предотвратить распространение коронавируса, пишет портал Tut.by со ссылкой на решение Совета министров. 

В постановлении отмечается, что запрет распространяется на автодорожные пункты пропуска через границу, пункты упрощенного пропуска, на железнодорожные вокзалы и речные порты. Это ограничение не действует в отношении родственников, которые едут к заболевшему члену семьи или на похороны близких, граждан Белоруссии с видами на жительство в иностранном государстве для выезда к месту проживания (не чаще 1 раза в полгода), лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальных делегаций, водителей международных автомобильных перевозок, экипажей самолетов и кораблей, поездных бригад и некоторых других категорий.

Иностранцам, которые прибывают в Белоруссию, необходимо иметь справку, подтверждающую отрицательный результат лабораторного теста на COVID-19, сделанного методом ПЦР не позднее чем за трое суток до даты пересечения границы. 

Ранее Ruposters писал, что аллерголог-иммунолог Владимир Болибок дал рекомендации, как не заразиться коронавирусом от родных, с которыми человек живет под одной крышей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share