Общество

Врач объяснил, как не заразиться коронавирусом внутри семьи

Врач объяснил, как не заразиться коронавирусом внутри семьи

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с радио Sputnik дал рекомендации, как не заразиться коронавирусом от родных, с которыми человек живет под одной крышей.

В первую очередь следует соблюдать меры предосторожности: выделить больному отдельную комнату и посуду, всем почаще мыть руки, а самому пациенту — носить маску дома. Из комнаты больному лучше выходить, когда "все остальные разбежались по углам". Общие места в доме должны постоянно подвергаться дезинфекции.

"Тогда все будет нормально. У нас полно случаев, когда ухаживают за заболевшим членом семьи, но не заражаются", - отметил Болибок.

Он подчеркнул, что инфицирование от члена семьи не всегда приводит к болезни, это зависит от реакции иммунитета, и в большинстве случаев никаких симптомов не возникает. Болезнь проявляется в том случае, если защитные функции организма работают недостаточно хорошо, а влияют на это такие факторы, как алкоголь, стресс, переохлаждение, отравление.

"Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50", - привел данные иммунолог.

Ранее стало известно, что большинство россиян поддерживают отмену новогодних мероприятий ради борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share