Общество

"Ангарского маньяка" осудили еще за 59 убийств

1.4k
Комментарии 0
"Ангарского маньяка" осудили еще за 59 убийств

Иркутский областной суд приговорил ко второму пожизненному сроку бывшего милиционера из города Ангарск Иркутской области Михаила Попкова, признанного виновным в 59 убийствах и одном покушении на убийство.

В 2015 году за совершение 22 убийств и двух покушений на убийства женщин Иркутским областным судом Попкова уже приговорили к пожизненному лишению свободы. После вынесения вердикта Попков признался еще в 60 преступлениях. Суд признал его виновным в 59 убийствах и одном покушении на убийство.

"По совокупности преступлений путем сложения наказаний окончательно назначить Попкову Михаилу Викторовичу наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", - сказал судья Алексей Жигаев.

Попков решением суда также лишен звания младшего лейтенанта полиции. Государственный обвинитель Александр Шкинев заявил, что Михаил Попков, известный как "ангарский маньяк", намерен обжаловать решение судьи.

Серийный маньяк начал свою преступную деятельность в 1994 году, после измены супруги. Попков, работавший сотрудником милиции, в вечернее время подвозил на своем автомобиле одиноких женщин, насиловал их, убивал и оставлял в лесу. Убийца неоднократно выезжал на совершенные им самим преступления и был задержан лишь в 2012 году, уже после ухода со службы, благодаря ДНК-экспертизе.

Признание по новым делам делают "ангарского маньяка" Попкова самым кровавым убийцей подобного рода в российской истории. У предыдущего "рекордсмена" Андрея Чикатило на счету около 53 убийств, в то время как у выходца из Иркутской области в сумме выходит как минимум 82.

Как писал Ruposters, представители адвокатуры раскрыли мотивы, которые могли стоять за сенсационным признанием "ангарского маньяка" Михаила Попкова. По их мнению, новые признательные показания позволяют 49-летнему маньяку, задержанному в 2012 году, продлить свое пребывание в "курортных" условиях изолятора еще на полтора года. Кроме того, утверждает адвокат, следователи могли ввести его в заблуждение, пообещав скостить срок, если он признается в убийствах, которые давно не удается раскрыть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share