Юристы объяснили причины признания ангарским маньяком новых 59 убийств

Юристы объяснили причины признания ангарским маньяком новых 59 убийств

Представители адвокатуры раскрыли мотивы, которые могли стоять за сенсационным признанием ангарского маньяка Михаила Попкова, передает МК.​

Наиболее вероятным поводом дать очередную порцию признательных показаний следователям может являться желание продлить срок пребывания в СИЗО, считают адвокаты. Условия в колонии для пожизненно заключенных гораздо более суровые, в частности, связь с родственниками и получение передач с воли там затруднены.

Новые признательные показания позволяют 49-летнему маньяку, задержанному в 2012 году, продлить свое пребывание в "курортных" условиях изолятора еще на полтора года. Кроме того, утверждает адвокат, следователи могли ввести его в заблуждение, пообещав скостить срок, если он признается в убийствах, которые давно не удается раскрыть.

Признание в 59 новых убийствах, по 47 из которых ему уже предъявлены обвинения, делают ангарского маньяка Попкова самым кровавым убийцей подобного рода в российской истории. У предыдущего "рекордсмена" Андрея Чикатило на счету около 53 убийств, в то время, как у выходца из Иркутской области в сумме выходит как минимум 69.

Серийный маньяк начал свою преступную деятельность в 1994 году, после измены супруги. Попков, работавший сотрудником милиции, в вечернее время подвозил на своем автомобиле одиноких женщин, насиловал их, убивал и оставлял в лесу. Убийца неоднократно выезжал на совершенные им самим преступления и был задержан лишь в 2012 году, уже после ухода со службы, благодаря ДНК-экспертизе.

Как писал Ruposters, в Хабаровске полицейские сделали на память селфи с беглым маньяком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике