Жизнь

Названа причина смерти Леонида Броневого

8.7k
Комментарии 0
Названа причина смерти Леонида Броневого

Накануне, 9 декабря, скончался на 89-м году жизни народный артист СССР Леонид Броневой. Журналисты "Комсомольской правды" раскрыли причины смерти любимца миллионов россиян.

Пять лет назад Леониду Броневому в буквальном смысле спасли жизнь сотрудники Киевского центра сердца, куда он попал с обширным инфарктом. В реанимации ему сделали сложную операцию, после которой ему пришлось на протяжении долгого времени восстанавливаться уже в московском кардиологическом центре.

Также из-за преклонного возраста и больных сосудов у Броневого начались неприятные проблемы с ногами. В результате зимой ему приходилось выходить из дома в тапочках и гулять с тростью.

Последний месяц Леонид Броневой провел в реанимации 2-го хирургического отделения Городской клинической больницы №51. Однако на этот раз надежды родных и близких артиста не осуществились - кумир миллионов россиян скончался 9 декабря в 7.30 утра. К сожалению, актер был обречен - к уже существующим его заболеваниям добавилась еще и онкология.

Как писал Ruposters Life, ранее коллеги рассказали о предсмертном желании Леонида Броневого.

Леонид Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 года. Окончил Ташкентский театрально-художественный институт и Школу-студию МХАТ. За свою жизнь актер сыграл в таких знаменитых картинах, как "Семнадцать мгновений весны", "Тот самый Мюнхаузен", "Покровские ворота", "Формула любви", "Небеса обетованные", "Простые вещи" и другие. В театре "Ленком" Броневой работал с 1988 года, до этого же сотрудничал с Московским драматическим театром на Малой Бронной, где принимал участие во многих спектаклях Анатолия Эфроса. Всего актер сыграл около 50 театральных ролей, а также снялся в 70 кинофильмах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share