Жизнь

Коллеги рассказали о предсмертном желании Леонида Броневого

6.7k
Комментарии 0
Коллеги рассказали о предсмертном желании Леонида Броневого

Раскрыто последнее желание скончавшегося сегодня на 89-м году жизни Леонида Броневого. Об этом рассказала коллега артиста актриса Елена Шанина, сообщает "Московский комсомолец".

По словам Шаниной, она с содроганием восприняла известие о смерти Леонида Броневого. Как выяснилось, накануне она справлялась о состоянии здоровья актера, запомнившимся миллионам советских зрителей по роли шефа гестапо Мюллера в картине "Семнадцать мгновений весны".

"Буквально накануне вечером я позвонила нашему театральному водителю Виталику: последнее время он всегда был при Броневом, ну буквально каждый шаг его контролировал - и в больнице, и до больницы. В общем звоню, спрашиваю: "Как там  Леонид Сергеевич?" А он мне: "Представляешь, мороженое попросил. Я погнал ребят, сейчас принесут", - заявила Шанина.

Актриса назвала просьбу Броневого о мороженом "простым детским желанием". Как рассказала Шанина, в тот момент она осознала, что это конец.

"Вроде бы позади огромная сложная жизнь, со всеми нашими актёрскими амбициями, а тут - мороженое. Наш бывший директор перед смертью Экимян жареной картошечки попросил, Чехов - шампанское... А наш Леонид Сергеевич мороженого захотел", - сказала Шанина.

Как писал ранее Ruposters Life, последний месяц Леонид Броневой по состоянию здоровья провёл в больнице. Около трех недель назад актер был переведен в реанимацию, где Броневой и скончался.

Леонид Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 года. Окончил Ташкентский театрально-художественный институт и Школу-студию МХАТ. За свою жизнь актер сыграл в таких знаменитых картинах, как "Семнадцать мгновений весны", "Тот самый Мюнхаузен", "Покровские ворота", "Формула любви", "Небеса обетованные", "Простые вещи" и другие. В театре "Ленком" Броневой работал с 1988 года, до этого же сотрудничал с Московским драматическим театром на Малой Бронной, где принимал участие во многих спектаклях Анатолия Эфроса. Всего актер сыграл около 50 театральных ролей, а также снялся в 70 кинофильмах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share