Жизнь

Альбом Wu-Tang Clan за $2 млн купил скандальный фармацевтический магнат

1.6k
Комментарии 0
Альбом Wu-Tang Clan за $2 млн купил скандальный фармацевтический магнат

Фармацевтический магнат нажившийся на ВИЧ, приобрел музыкальный альбом легендарной рэп-группы за 2 миллиона долларов. Об этом сообщает The Verge.

Вернувшись на сцену в 2014 году, культовые рэперы Wu-Tang Clan объявили, что их будущий альбом  "Once Upon a Time in Shaolin" будет выпущен в единственном экземпляре, цена которого составит порядка 2 миллионов долларов. Поклонники коллектива почти единогласно выступили против подобного и даже пытались собрать средства на выкуп релиза посредством краудфандинга, однако в конечном итоге единственная копия альбома все же нашла своего покупателя. Имя счастливчика до последнего тщательно скрывали, однако Bloomberg все же удалось выяснить, кто заполучил заветный эксклюзив. Озвученное изданием имя шокировало многих - покупателем оказался одиозный американский бизнесмен албанского происхождения Мартин Шкрели.

Шкрели - основатель фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals, которая в сентябре минувшего года прогремела на весь мир - притом в самом худшем смысле из возможных. После того, как Turing Pharmaceuticals приобрели права на производство дараприма (лекарства для лечения паразитической инфекции, особенно опасной для ВИЧ-инфицированных - ред.), стоимость одной таблетки взлетела с 18 долларов до 750! Разразился громкий скандал, заявления по этому поводу сделали ряд ведущих американских политиков, в т.ч Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Однако, на Шкрели и Turing Pharmaceuticals это ровным счетом никак не повлияло. Отмечается, что до покупки альбома Мартин уже приобретал на том же аукционе кредитку Курта Кобейна и раздумывал о приобретении гитары Кэти Перри. Он хочет, чтобы музыканты и дальше записывали альбомы лично для него.

Сами музыканты Wu-Tang Clan, по их словам, не имели даже малейшего представления о том, что из себя представляет Шкрели и теперь глубоко раздосадованы. Также в заявлении RZA, поступившем в редакцию Bloomberg, говорится, что "значительную часть" полученных от продажи альбома средств группа пожертвовала на благотворительность. При этом отмечается, что участники Wu-Tang отдавали себе отчет в том, что позволить себе приобретение альбома сможет лишь сверхбогатый человек, а отношение в обществе к таким людям почти всегда негативно.

Что касается Шкрели, то он до сих пор даже не послушал заветный для многих «Once Upon a Time in Shaolin», заявив, что хочет включить альбом впервые в тот момент, когда ему станет очень грустно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить