Жизнь

В центре Москвы выявили популяцию пьяных котов

2k
Комментарии 0
В центре Москвы выявили популяцию пьяных котов

Московские ученые обратили внимание на странное поведение котов в центре столицы. Как выяснилось, на нервную систему животных повлияло благоухание валерианы в ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород".

Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе "Аптекарского огорода", аромат валерианы усилился недавно, когда в Москве довольно долго стояла аномально теплая для декабря погода. По словам ландшафтного архитектора Артема Паршина, обычно целые корни данного растения не обладают резким запахом, по крайней мере, на поверхность почвы он не выходит. А в этот раз нулевая температура чередовалась с положительной.

Ученые полагают, что земля прогрелась, сдавила корни, в результате чего и появился аромат, привлекающий котов. Отмечается, что животных теперь буквально не оттащить от грядки с любимым растением. А один кот и вовсе устроил "дебош": так усердно терся о табличку с надписью "валериана", что сломал ее.

В "Аптекарском огороде" отмечают, что в корневищах валерианы есть особые эфирные масла, которые возбуждают кошачьи нервы, что провоцирует мощнейший выброс гормонов. Коты, попавшие под действие валерианы, сперва ведут себя неадекватно, словно пьяные, а потом долго спят.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить