Общество

Рекордсмен книги Гиннеса по надуванию грелок носом задержан за кражу в Москве

Рекордсмен книги Гиннеса по надуванию грелок носом задержан за кражу в Москве

По подозрению в краже денег и наручных часов сотрудники столичной полиции задержали трех человек, один из которых опознан как грузинский мастер спорта по дзюдо, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса по надуванию грелки носом Джемал Ткешелашвили, передает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления МВД по Москве Андрея Галиакберова.

В полицию обратился 28-летний москвич и сообщил о краже из его квартиры дорогостоящих наручных часов, а также более 1 млн рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих жителей ближнего зарубежья, подозреваемых в совершении данного преступления. При задержании один из них предъявил сотрудникам полиции заведомо подложный паспорт, но в ходе следствия личность гражданина была установлена. Им оказался мастер спорта по дзюдо, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса по надуванию грелки носом», - отметил Галиакберов.

Упомянутым рекордсменом книги рекордов Гиннеса является грузинский дзюдоист Джемал Ткешелашвили.

Первый рекорд по количеству грелок, разорванных за минуту, спортсмен установил в 2009 году. Тогда он разорвал носом три грелки: одну за 23, вторую за 16 и третью за 13 секунд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share