Политика

Новые дроны для ВМС США провалили более 20 испытаний

Новые дроны для ВМС США провалили более 20 испытаний

Беспилотный плавательный дрон, не способный справиться с поставленными боевыми задачами, произвела для военно-морских сил США американская компания Lockheed Martin Corporation, специализирующаяся на создании авиакосмической техники и судостроении, передает агентство Bloomberg.

Издание подчеркивает, что новое военное оборудование компании провалило 24 испытания с сентября 2014 года из-за неисправности. За последние 5 месяцев в общей сложности были провалены 14 испытаний, включая технические неполадки боевых единиц, семь из которых были отбуксированы в порт.

Пентагон собирался потратить $864 млн на покупку 54 единиц таких водных беспилотников. Однако переговоры о сделке отложены.

По данным Bloomberg, независимая группа, приглашенная ВМС Соединенных Штатов посчитала данные дроны «недостаточно надежными».

При этом провал испытаний подводных беспилотников поставил под вопрос не только закупку подобных плавательных аппаратов, но и программу строительства 32 военных кораблей для нужд американской береговой охраны армии, на которую предполагалось выделить $23 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share