Политика

Турецкий политик требует завести уголовное дело на Путина из-за критики Эрдогана

Турецкий политик требует завести уголовное дело на Путина из-за критики Эрдогана

Заявление о возбуждении уголовного дела против президента России Владимира Путина и заместителя министра обороны Анатолия Антонова подал в прокуратуру Турции подозреваемый в причастности к террористической организации «Эргенекон» турецкий националист Махир Аккар, пишет издание Daily Sabah.

Российские власти обвиняются в оскорблении президента Турции Рейджепа Эрдогана, а также в проведении "клеветнической кампании" после катастрофы Су-24.

«Это демократическое право, но мы не можем закрывать глаза на поношение нашего президента другими президентами или должностными лицами», - заявил Аккар и добавил, что Эрдогана можно критиковать до тех пор, пока «не пресекаются (разумные) границы критики».

В ходе послания Федеральному собранию российский президент жестко прокомментировал действия Анкры. «Только Аллах знает, зачем они это сделали. Видимо, Аллах решил наказать правящих, лишив их разума. Но от нас не дождутся нервной реакции, этого не будет. [...] Если кто-то думает, что, совершив убийство наших людей, они отделаются помидорами, то они ошибаются. Они не раз пожалеют о содеянном», - подчеркнул он и обвинил Анкару в покупке нефти у «Исламского государства».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share