Политика

Индия отказалась мириться с неравным миропорядком

14.9k
Индия отказалась мириться с неравным миропорядком
Индия отказалась мириться с неравным миропорядком

Министр обороны Индии Раджнатх Сингх заявил, что республика не согласна с неравным миропорядком, при котором некоторые страны считаются выше других, а проведение стратегической политики должно быть нравственным.

"Индия не согласна с мировым порядком, в котором некоторые государства считаются выше других. Индия в своих действиях руководствуется идеей равенства между людьми и достоинства, которая является частью нашего древнего этноса".

Политик считает, что нужно рассмотреть возможность создания глобальной структуры безопасности, которая стала бы коллективным предприятием. Он призвал мировое сообщество координировать усилия по противодействию возникающим угрозам, таким как киберпреступность и информационная война.

"Развертывание информационной войны стало наиболее очевидным в продолжающемся конфликте между Россией и Украиной", - указал Сингх и добавил, что соцсети стали полем битвы для обеих сторон.

Израильский аналитик предсказал, что обостряющаяся борьба за власть и влияние между Китаем и Соединенными Штатами в конечном итоге приведет к полному изменению стратегического баланса сил и перестройке существующего мирового порядка. Он отметил главные факторы, которые повлияют на будущее мира: главным среди них стало возвышение других соперничающих держав, таких как Индия и Россия, которые в некоторой степени зависят от исхода конфликта на Украине.