Политика

Британия раскрыла сумму замороженных российских активов

3.5k
Британия раскрыла сумму замороженных российских активов
Британия раскрыла сумму замороженных российских активов

После 24 февраля - дня начала российской спецоперации на Украине - Великобритания заморозила российские активы на общую сумму 18,39 млрд фунтов ($20,95 млрд), говорится в докладе британского Управления по осуществлению финансовых санкций.

В прошлом сентябре объем замороженных российских активов составлял 44,5 млрд фунтов ($50,7 млрд). В рамках ограничительных мер против других стран британские власти заморозили активы на общую сумму 12,4 млрд фунтов ($14,13 млрд).

В нынешнем году санкции были введены против 1,3 тысячи российских граждан и юрлиц. С начала украинского конфликта Лондон выпустил 33 генеральные лицензии, позволяющие проводить операции с попавшими в санкционный список россиянами, в том числе и для обеспечения непрерывности гуманитарных поставок.

Евросоюз решил удерживать замороженные 300 млрд евро российских золотовалютных резервов в качестве гарантии до начала восстановления Украины после завершения конфликта на ее территории. Еще в начале октября сообщалось, что ЕК разрабатывает юридические акты, позволяющие наложить арест на российские подсанкционные активы, что позволит их в дальнейшем конфисковать.