Политика

На Украине обвинили агентство НАТО в блокировке оборонных контрактов

На Украине обвинили агентство НАТО в блокировке оборонных контрактов

Заместитель министра обороны Украины Александр Носов заявил, что наблюдательный совет агентства НАТО NSPA занял "принципиальную непроукраинскую позицию" и блокирует ряд оборонных контрактов, заключенных в интересах официального Киева.

"Я высказался о проблемных вопросах [...], в частности касательно принципиальной непроукраинской позиции некоторых членов Наблюдательного совета NSPA, которые заблокировали некоторые наши контракты", — написал он в Facebook.

В следующем году официальный Киев намерен направить в организацию своего представителя — предполагается, что он там будет отстаивать украинские интересы. Носов добавил, что по итогам встречи с американским коллегой поблагодарил его за "огромную помощь, оказываемую Украине".

Агентство NSPA отвечает за международные поставки, происходящие с участием стран, входящих в НАТО. Эта организация и занимается логистикой, и участвует в выработке принципиальных производственных решений для обеспечения нужд альянса.

Как сообщал Ruposters, весной этого года Белый дом вычеркнул из официальной стенограммы слова о поддержке вступления Украины в НАТО.

Поделиться / Share