Политика

Белый дом вычеркнул из стенограммы слова о поддержке вступления Украины в НАТО

Белый дом вычеркнул из стенограммы слова о поддержке вступления Украины в НАТО

Пресс-служба Белого дома опубликовала на сайте стенограмму брифинга заместителя пресс-секретаря администрации Карин Жан-Пьер, зачеркнув в ней утвердительный ответ на вопрос о поддержке вступления Украины в НАТО со стороны Вашингтона.

"Я говорю, Укр… Да-да. Как я уже сказала…" — ответила Жан-Пьер на вопрос о том, поддерживают ли США вступление Украины в Альянс. В тексте стенограммы эти слова были зачеркнуты, в то же время оставшаяся часть ее ответа оказалась сохранена:

"Администрация Байдена привержена обеспечению того, чтобы дверь в НАТО оставалась открытой для претендентов, когда они будут готовы и смогут выполнить обязательства. Поэтому они должны выполнять обязательства и придерживаться политики членства и вносить свой вклад в безопасность в евроатлантическом регионе".

На том же брифинге чиновница заявила, что США "поддерживают усилия Украины по продвижению реформ в области верховенства закона и экономического роста и в ее борьбе с российской агрессией". Она вновь подчеркнула, что Украина сможет претендовать на вступление в Альянс лишь при выполнении ряда обязательств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share