Общество

Кремль ответил на вопрос об обязательной вакцинации

1.7k
Кремль ответил на вопрос об обязательной вакцинации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обязательная вакцинация на федеральном уровне пока не введена. В Совфеде ранее уточняли: подобная инициатива потребует принятия соответствующего закона, но не будет нарушать конституционные права.

Песков подчеркнул отсутствие подобных решений на общероссийском уровне. Таким образом он прокомментировал слова главы центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

"Пандемия закончится, когда 70–75% населения нашей страны и земного шара будут вакцинированы, когда у них будут антитела, защищающие от данного возбудителя. Безусловно, препарат (вакцина — прим.) должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной", — считает медик.

В Кремле дали ответ еще на один вопрос, связанный с COVID-19, — сохранение системы пропуска по QR-кодам после победы над вирусом не рассматривается. Песков уточнил, что это связано с невозможностью спрогнозировать сроки окончания пандемии.

Как сообщал Ruposters, ранее пресс-секретарь президента дал комментарии по другим актуальным темам — ситуации на границе Белоруссии и Польши, а также о беседе Владимира Путина с главой ЦРУ.