Общество

Глава Минздрава призвал привлекать врачей-антиваксеров к уголовной ответственности

3.8k
Глава Минздрава призвал привлекать врачей-антиваксеров к уголовной ответственности

Врачи, выступающие против вакцинации от новой коронавирусной инфекции, должны быть привлечены к уголовной ответственности — такое мнение высказал глава Минздрава Михаил Мурашко, выступая в Комитете Госдумы по вопросам здравоохранения.

Министр заметил, что именно медики должны быть "наиболее продвинутыми" в этом вопросе. В условиях пандемии необходимо занять жесткую позицию по вакцинации, причем необходимые для этого инструменты уже есть в законодательстве.

Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто (...) сам создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-антиваксеры заболели.

По словам Мурашко, в первую очередь нужно защитить жизни и здоровье граждан. Медицинские работники должны объяснять людям необходимость вакцинации и подталкивать их к этому.

Как сообщал Ruposters, в Сингапуре больше не будут бесплатно лечить не привитых от COVID-19 пациентов — такое решение было принято, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения.