Общество

В Сингапуре больше не будут бесплатно лечить не привитых от COVID-19 пациентов

2.3k
В Сингапуре больше не будут бесплатно лечить не привитых от COVID-19 пациентов

Власти Сингапура заявили, что со следующего месяца в государстве отменяется бесплатное лечение непривитых граждан, инфицированных COVID-19. По мнению правительства, такое решение позволит снизить нагрузку на ресурсы здравоохранения.

"В настоящее время непривитые люди составляют значительное большинство тех, кто нуждается в интенсивной стационарной помощи, и оказывают непропорционально большую нагрузку на наши ресурсы здравоохранения", — указано в заявлении минздрава Сингапура.

Все не вакцинированные от коронавируса пациенты, которые будут госпитализированы с 8 декабря 2021 года или после этой даты, должны будут оплатить медицинские счета самостоятельно. Исключения сделают лишь для детей до 12 лет и лиц, которым нельзя делать прививку по медпоказаниям.

С начала пандемии правительство покрывает медицинские счета по COVID-19 всем сингапурцам, постоянным жителям и владельцам долгосрочных пропусков, за исключением тех, у кого зафиксировали положительный результат теста после возвращения из заграничной поездки. На данный момент 85% населения страны полностью привиты против COVID-19, а 18% получили бустерную дозу препарата, добавили в министерстве.

Ранее Ruposters писал, что в Греции врачи вкалывали антипрививочникам вакцину под видом физраствора.