Политика

Советник главы ВСУ предложил помочь Польше в борьбе с Белоруссией

Советник главы ВСУ предложил помочь Польше в борьбе с Белоруссией

Советник главнокомандующего Вооруженными силами Украины Дмитрий Ярош заявил, что официальному Киеву следует помочь Польше в противостоянии с Белоруссией. На границе двух стран пребывают сотни мигрантов, пытающих пробиться в Евросоюз.

Ярош объявил все происходящее "гибридной агрессией России". Без участия украинцев этот конфликт не разрешится, уверен он.

Атаки границы Польши кремлевской марионеткой Лукашенко должны получить достойный отпор. Считаю, что Украина в случае необходимости должна предоставить всю необходимую помощь соседнему дружественному государству… За вашу и нашу свободу!

Ранее минобороны Польши показало несколько видео о том, как мигранты скапливаются у границы страны и пытаются прорваться через нее, уничтожая проволочные заграждения с помощью подручных предметов — лопат и палок. Удалось также заснять белорусских пограничников с инструментом для резки металла. Накануне был продемонстрирован ролик, показывающий весь лагерь беженцев с высоты.

Из-за обострения ситуации Польша и Литва стянули к границе более 10 тысяч военных, а польский лидер Анджей Дуда даже созвал срочное совещание с участием премьер-министра и силовиков. По мнению отдельных политологов, военное столкновение практически неизбежно.

Поделиться / Share