Политика

Пашинян взял на себя ответственность за провал в Карабахе

Пашинян взял на себя ответственность за провал в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что несет ответственность за произошедшее в Нагорном Карабахе. В то же время он уверен – если бы Ереван не остановился, то оказался бы в более плачевном положении.

Выступая в прямом эфире в Facebook, глава правительства назвал ситуацию "большой катастрофой" и "большой неудачей".

Да, я несу ответственность за эту ситуацию и буду нести. Это большая неудача для нас, большая катастрофа, большой траур за потерянные жизни, но я верю, что Армения и Арцах должны жить, должны укрепляться, усиливаться, должны пересмотреть прежние восприятия по разным вопросам.

Армянский премьер добавил, что страна "упала", но не скатилась в пропасть, поскольку вовремя опомнилась. Из этой ситуации будут извлечены уроки, которые помогут будущему Армении.

В ночь на 10 ноября стороны подписали соглашение, согласно которому Армения выводит свои силы из Нагорного Карабаха и передает три района под контроль Азербайджана (помимо уже захваченных Баку населенных пунктов, включая Шуши). Из России в регион перебросят почти две тысячи миротворцев из числа служащих 15-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО. В Ереване после объявления о поражении начались массовые протесты, демонстранты захватили здания парламента и правительства и разгромили их. Премьер Пашинян на публике не появляется, но заверяет, что страну не покидал.

Ранее Ruposters опубликовал карту того, что останется от Нагорного Карабаха по итогам договоренностей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share