Общество

В Петербурге во время поиска останков студентки, убитой Соколовым, нашли еще один труп

В Петербурге во время поиска останков студентки, убитой Соколовым, нашли еще один труп

В Санкт-Петербурге решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела после убийства доцентом Олегом Соколовым своей сожительницы Анастасии Ещенко. Вместе с фрагментами ее тела были найдены останки другого человека, личность которого пока не установлена.

Как сообщает "Фонтанка", в ходе поисковой операции на дне реки под окнами дома Соколова и Следственного комитета был обнаружен скелет неизвестного происхождения. При этом радиус поисков был достаточно узким.

"Находке оперативники не обрадовались. Процедурно теперь необходимо возбуждать заведомо "глухое" уголовное дело об убийстве, устанавливать личность и начинать прочие оперативные и следственные действия. "Отпразновали", – огрызаются сыщики накануне Дня сотрудника МВД".

Рюкзак с конечностями женщины был обнаружен в Мойке накануне, 9 ноября. Учёный пытался выбросить его в реку, но поскольку находился в нетрезвом виде, упал в воду сам. После задержания Соколов признался, что несколько дней назад убил сожительницу, а затем расчленил ее тело и хотел избавиться от останков. После беседы с адвокатами доцент передумал свидетельствовать против себя. Юристы в свою очередь заметили, что "везде есть свои скелеты в шкафу" и призвали разобраться в истории. При этом следствие рассматривает первоначальные показания предполагаемого убийцы, как явку с повинной.

Накануне Ruposters публиковал статью о личности доцента Соколова и обстоятельствах, предшествовавших убийству. В частности, ученого и ранее обвиняли в насильственных действиях, однако о наказании ничего не сообщалось.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share