Политика

МИД Польши обвинил власти Киева в использовании Варшавы в своих целях

1.4k
Комментарии 0
МИД Польши обвинил власти Киева в использовании Варшавы в своих целях

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что власти Украины рассчитывали долгое время использовать официальную Варшаву в своих целях, передаёт "Польское радио".

По словам политика, этот вопрос долгое время игнорировался властями Польши, поскольку независимость Украины была в её интересах.

"Но мы признали, что нас используют. Украина беззаботно относится к проблеме и полагает, что мы безусловно будем поддерживать её безопасность и независимость, вставать на её сторону в конфликте с Россией и закрывать глаза на решение исторических и образовательных проблем", - заявил он.

Ващиковский выразил уверенность, что проблемы в отношениях с Россией не могут быть для Киева постоянной отговоркой, чтобы забывать о трудностях, которые существуют между Польшей и Украиной. Он пообещал, что когда встретится с президентом Анджеем Дудой после визита во Львов, то не сообщит ему "оптимистичных новостей".

Как сообщал Ruposters, ранее МИД Польши отчитал украинского посла из-за монумента с надписью о польских оккупантах.

В начале июля Ващиковский обещал наложить вето на вхождение Украины в Европейский союз в случае, если Киев продолжит восхвалять Степана Бандеру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share