Политика

Касперский подтвердил данные WikiLeaks о маскировке ЦРУ вируса под продукт компании

731
Комментарии 0
Касперский подтвердил данные WikiLeaks о маскировке ЦРУ вируса под продукт компании

Глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский подтвердил данные WikiLeaks о том, что ЦРУ использовало созданный специалистами код для маскировки вредоносных программ под продукты компании.

"Мы провели расследование после доклада Vault 8 и подтверждаем, что сертификаты, выпущенные под нашим именем, являются поддельными. Наши пользователи, персональные пароли и сервисы находятся в безопасности и не были затронуты", - написал Касперский в Twitter. 

Таким образом он прокомментировал доклад WikiLeaks. В нем утверждается, что американские спецслужбы создали вредоносную программу Hive, позволяющую незаметно скачивать с зараженных компьютеров различные интересующие ЦРУ данные пользователей. Исходный код этого вируса имитирует данные программ "Лаборатории Касперского".

При этом использование платформы напрямую не указывает на ЦРУ, поскольку в случае выявления вируса его источник укажет не на ведомство, а на программу, которую он имитирует.

Ранее американские СМИ обвинили "Лабораторию Касперского" в содействии шпионской деятельности российских спецслужб. Евгений Касперский неоднократно отрицал факт такого сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share