Общество

Замминистра культуры Пирумов признал вину в хищениях

Замминистра культуры Пирумов признал вину в хищениях

Следователь по делу о хищениях средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, заявил о признании своей вины заместителем министра культуры России Григорием Пирумовым, передает РИА Новости.

Представитель стороны обвинения сообщил об этом на заседании Мосгорсуда во время рассмотрения жалобы на продление ареста чиновника. Следователь утверждает, что признание вины произошло 19 октября на одном из дополнительных допросов Пирумова.

Защита замминистра опровергла признание им своей вины - адвокат подчеркнул, что это не соответствует действительности.

"То, что Пирумов дал признательные показания - это мнение следствия. По делу не проведены экспертизы, не установлен факт причинения ущерба. Никаких признательных показаний быть не может", - сказал он.

Тем не менее, суд принял решение оставить Пирумова под арестом, признав законным соответствующее постановление. Чиновник останется под стражей до 15 декабря.

Ruposters сообщал, что в марте ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких сотрудников Министерства культуры, подозреваемых в хищении государственных денежных средств. По данным СМИ, дело связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске - в частности, Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share