Общество

Россия может ввести запрет на полеты в потенциально опасные страны

2.1k
Россия может ввести запрет на полеты в потенциально опасные страны

Российские власти могут ввести запрет на полеты не только в Египет, но и в другие страны с нестабильной ситуацией. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в госструктурах России.

Собеседник издания предположил, что прекращение авиасообщения с Египтом установлено на долгий срок. «Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы», - заявил он.

По словам источника, аналогичные запреты в будущем могут ввести и в «отношении других стран».

Между тем, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что от российских спецслужб в настоящее время не поступало рекомендаций по ограничению полетов в другие страны, помимо Египта.

Напомним, после крушения российского лайнера A321 директор ФСБ России Александр Бортников выступил с инициативой ограничения воздушного сообщения с Египтом. Затем президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры по приостановке полетов российских самолетов на египетскую территорию и обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны.

По словам Дворковича, перелеты нельзя будет осуществлять как минимум в течение нескольких недель, до выяснения обстоятельств авиакатастрофы над Синайским полуостровом.