Общество

Консул РФ на Украине: Ерофеева и Александрова могут оправдать

1.8k
Консул РФ на Украине: Ерофеева и Александрова могут оправдать

Доказательства по делу задержанных в мае в Донбассе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова дают основание оправдать их по большинству предъявляемых обвинений. Об этом сообщил консул РФ на Украине Алексей Грубый, передает РИА Новости.

Напомним, обвинение россиянам было зачитано в ходе судебного заседания во вторник. Россияне не признали себя виновными.

«Мы считаем, что свидетельские показания, документы, вещественные доказательства достаточны для того, чтобы по большинству пунктов обвинения было принято решение оправдательное. Если будет главенствовать суд, а не другие аспекты, в чем мы очень сомневаемся», - отметил Грубый после заседания суда.

Ранее глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов допустил обмен Надежды Савченко на россиян Александрова и Ерофеева, находящихся под арестом на территории Украины.

Двоих россиян - Александра Александрова и Евгения Ерофеева – украинские спецслужбы задержали в Луганской области весной 2015 года. Следователи официально предъявили задержанным обвинения в терроризме, хоть и считают их «бойцами ГРУ». Оба гражданина России содержатся под стражей в Киеве, где отказались от рассмотрения дела судом присяжных, объяснив это усталостью от бесконечных заседаний.