Политика

Глава СПЧ допустил обмен Савченко на пленных “бойцов ГРУ”

2.3k
Глава СПЧ допустил обмен Савченко на пленных “бойцов ГРУ”

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов не исключает обмена Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, находящихся под арестом на территории Украины, сообщает Интерфакс.

В ходе пресс-конференции, Федотов выразил надежду, что Александров и Ерофеев, как и Надежда Савченко, вернутся на Родину. На вопрос журналиста, может ли это произойти в результате двусторонних переговоров, глава СПЧ ответил, что “просто не видит другого выхода”. 

Военнослужащая украинской армии Надежда Савченко находится под стражей в России по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Донецкий городской суд Ростовской области выясняет все обстоятельства этого уголовного дела. Свою вину она не признает.

Двоих россиян – Александра Александрова и Евгения Ерофеева – украинские спецслужбы задержали в Луганской области весной 2015 года. Следователи официально предъявили задержанным обвинения в терроризме, хоть и считают их “бойцами ГРУ”. Оба гражданина России содержатся под стражей в Киеве, где отказались от рассмотрения дела судом присяжных, объяснив это усталостью от бесконечных заседаний.