В Москве заработала выставка "Затерянный сад", организованная биокластером ВДНХ и школой дизайна НИУ "ВШЭ". Она проводится в павильоне "Цветоводство" и тесно интегрирована с его концепцией – главной темой стала "третья природа", представляющая собой стык естественного и искусственного.
Центральный элемент выставки – видеопроекция пульсирующего и растущего сада. Здесь проведена параллель с человеческой личностью со всеми её противоречиями, воспоминаниями и стремлениями. Также представлена система символической классификации "Цветочный гороскоп" из 366 фантазийных цветов, каждый из которых соответствует одному дню года.

Экспонат "А что внутри?" представляет собой фарфоровый светильник в форме ракушки, на поверхность которого при помощи цианотипии перенесены очертания домов – так свет становится носителем памяти. Композиция "Спрут" в свою очередь отражает многогранность человеческой природы в виде обитателя вод со множеством щупалец.
Увидеть эти и другие объекты выставки могут все посетители музея, купившие билет. Экспозиция проработает до конца октября. Её куратором выступает Александра Захарова – заместитель директора музейной лаборатории ВШЭ.
Ранее Ruposters сообщал, что картины с выставки в центральном павильоне ВДНХ легли в основу нового турмаршрута по Москве.