Политика

Украина основательно подготовилась к нападению Белоруссии

4.3k
Украина основательно подготовилась к нападению Белоруссии
Украина основательно подготовилась к нападению Белоруссии

Украинская сторона демонтировала практически все автомобильные и железнодорожные мосты, а также полностью заминировала дороги на границе с Белоруссией. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал руководитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Анатолий Лаппо.

Как утверждает глава ведомства, Вооруженные силы Украины (ВСУ) ставили по три ряда противотанковых мин на дорогах. Лаппо отметил, что Киев пытается подстраховаться перед гипотетическим нападением Белоруссии на север страны. Глава ГПК Белоруссии добавил, что на границе между двумя странами фиксируется "сложная" обстановка.

"Особенность обстановки — на границу выходят не пограничники, территориальная оборона полупьяная оказывает давление, целится в наших пограничников, иногда стреляют в воздух", — рассказал Анатолий Лаппо.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко указывал на неоднократные провокации Киева на границе с республикой. Речь шла о стягивании к границе группировки из 15 тысяч военных, оборудовании блокпостов и огневых позиций. Военные силы к границе с Белоруссией, подчеркивал глава государства, стягивали также Польша, Литва и Латвия.

Лукашенко подчеркивал, что Белоруссия не собирается принимать участие в конфликте на Украине. Однако Минску "придется реагировать" в случае, если Польша примет решение об интервенции в Западную Украину.