Политика

Экс-посол Украины Мельник вновь нагрубил немецким политикам после вопроса о сыне в Берлине

3.4k
Экс-посол Украины Мельник вновь нагрубил немецким политикам после вопроса о сыне в Берлине
Экс-посол Украины Мельник вновь нагрубил немецким политикам после вопроса о сыне в Берлине

Прославившийся скандальными заявлениями бывший посол Украины в Берлине Андрей Мельник в очередной раз стал фигурантом конфликта. Он назвал "бессовестной" депутата Бундестага Эзги  Гюйылдар от Левой партии.

Немецкий законодатель турецкого происхождения поинтересовалась, почему ребенок Мельника обучается в Германии, а не "сражается за свою страну на Украине". Депутат при этом добавила, что вовсе не хочет, чтобы "дети шли на войну".

В ответ на вопрос Гюйылдар экс-посол в Берлине назвал Левую партию "бесчеловечной, бессердечной и ужасной". Депутат же, по мнению Мельника, является "бессовестным" человеком. Блок Гюйылдар он назвал "левой грязью".

Аналогичный вопрос Мельнику задал депутат Бундестага от "Альтернативы для Германии" Свен Тритчлер. Посол отметил, что жизнь его семьи никого не касается, однако Тритчлер возразил, что ряд украинских чиновников, в том числе сам Мельник, настаивают на вступлении стран НАТО в вооруженный конфликт с Россией.

очему Мельник хочет втянуть в войну полмира, пока его сын с комфортом живет в Берлине, вместе того чтобы воевать? Немцы вынуждены платить уже не только за создавшиеся проблемы, но и за вашего сына", – возмутился депутат Бундестага.

Ранее депутаты от партии "Альтернатива для Германии" требовали высылки посла Украины Андрея Мельника из Германии за его возмутительные высказывания в адрес немецкого правительства. Скандального посла сняли с должности после его заявления, вызвавшего шквал критики. В беседе с немецким журналистом Тило Юнгом Мельник заявил, будто пособник фашистов Степан Бандера - это "Робин Гуд" и "олицетворение борьбы за свободу".