Политика

Дмитрий Медведев оценил удары по Украине: "Первый эпизод сыгран"

4.5k
Дмитрий Медведев оценил удары по Украине: "Первый эпизод сыгран"
Дмитрий Медведев оценил удары по Украине: "Первый эпизод сыгран"

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал как можно быстрее "демонтировать" действующий политический режим Украины. Так в личном Telegram-канале политик прокомментировал сообщения о многочисленных ракетных ударах по объектам критической инфраструктуры Украины.

По словам Медведева, действия Киева представляют "постоянную, прямую и явную угрозу России", и потому Кремлю следует не только защищать собственных граждан, но и фактически "демонтировать" текущее политическое устройство соседнего государства. Как считает бывший президент, руководство Украины является "нацистским".

"Первый эпизод сыгран. Будут и другие. И еще. Выскажу личную позицию. Не могу не упомянуть об этом сейчас. Украинское государство в нынешней конфигурации с нацистским политическим режимом будет представлять постоянную, прямую и явную угрозу России. Поэтому помимо защиты наших людей и охраны границ страны целью наших будущих действий, на мой взгляд, должен стать полноценный демонтаж политического режима Украины", – написал Медведев

Утром 10 октября был нанесен ряд ракетных ударов по критической инфраструктуре Украины, в том числе в Киеве. Большинство крупных городов страны оказались частично или полностью обесточены, пропало водоснабжение, остановился общественный транспорт, начались перебои с мобильной связью и интернетом. Все школы страны перевели на дистанционное обучение. Украинские железные дороги сообщают о задержке поездов из-за повреждения контактной сети.