Политика

Аксенов: "Подходы к СВО изменились"

3.7k
Аксенов: "Подходы к СВО изменились"
Аксенов: «Подходы к СВО изменились»

Глава Крыма Сергей Аксенов написал в своем телеграм-канале о том, что подходы к проведению российской спецоперации на Украине изменились.

"С самого утра хорошие новости: подходы к проведению специальной военной операции изменены".

Политик подчеркнул, что с самого начала СВО высказывался за ликвидацию украинской инфраструктуры. Он уверен, что если бы подобные меры принимались каждый день, то уже в мае спецоперация завершилась бы "разгромом киевского режима". Он выразил надежду, что теперь "темпы операции сбавляться не будут".

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов поддержал позицию Аксенова и отметил, что "символом вступления конфликта в новую стадию" стал украинский теракт на Крымском мосту.

Утром 10 октября был нанесен ряд ракетных ударов по критической инфраструктуре Украины, в том числе в Киеве. Большинство крупных городов страны оказались частично или полностью обесточены, пропало водоснабжение, остановился общественный транспорт, начались перебои с мобильной связью и интернетом. Все школы страны перевели на дистанционное обучение. Украинские железные дороги сообщают о задержке поездов из-за повреждения контактной сети.