Общество

Актер из "Матильды" отказался приезжать на премьеру из соображений безопасности

648
Комментарии 0
Актер из "Матильды" отказался приезжать на премьеру из соображений безопасности

Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший Николая II в фильме "Матильда", не приедет на премьеру в Россию из-за опасений за свою безопасность, сообщает rbb24.de. 

"Я боюсь, что кто-то нападет на меня. Уже были нападения на режиссера Алексея Учителя, кто-то бросил "коктейль Молотова" в его студию. Я встревожен этими происшествиями и боюсь подвергать себя опасности", - поделился актер, отметив, что угроз в свой адрес пока не получал.

Айдингер сообщил, что встревожен резкой критикой фильма, поскольку желания скомпрометировать Николая II у создателей "Матильды" не было.

"Для меня эта ненависть полностью несоразмерна и иррациональна. Это и пугает больше всего. Эти люди даже еще не видели фильм. Это разбивает мне сердце, что я не могу поехать в Россию", - подчеркнул немецкий актер.

По его словам, никаких провокационных сцен в фильме нет, в ней есть только одна любовная, но "ничего явно выраженного".

26 октября в прокат выйдет скандальный фильм "Матильда". В нем рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. 

11 сентября неизвестные сожгли две машины возле офиса адвоката режиссера Константина Добрынина. В тот же день "по техническим причинам" был отменен предварительный показ "Матильды" в кинотеатре "Иллюзион". После этого, как писал Ruposters, защита режиссера Алексея Учителя подготовила памятку для владельцев кинотеатров, на которых оказывают давление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share