Политика

Washington Post: операция России в Сирии расколола американских чиновников

Washington Post: операция России в Сирии расколола американских чиновников

Решительные действия России в Сирии застали врасплох американских чиновников, которые пока так и не смогли выработать единую позицию по отношению к военной операции Москвы, пишет The Washington Post.

В Вашингтоне видели признаки усиления России в Сирии в течение последнего времени, однако несмотря на явные сигналы о возможном начале военной операции, ряд чиновников предпочли "занять выжидательные позицию", чтобы узнать о конкретных планах Москвы. 

По мнению бывшего аналитика разведывательного управления Минобороны США Джеффри Уайта, это может быть следствием непонимания между американской разведкой и Белым Домом. 

"Мы прекрасно видели, что происходит, поставки оборудования отслеживались, однако затем не смогли понять, какие (у России) намерения", — пояснил он.

Директор ЦРУ Джон Бреннан отметил, что обученные в секретных лагерях в Иордании сирийские повстанцы сталкивались с "российской угрозой" в течение двух последних лет.

Некоторые собеседники Washington Post объясняют нерешительность администрации Обамы её верой в то, что президент России Владимир Путин поддержит переговоры об отставке Асада.

Ранее сообщалось, что американские конгрессмены начали расследование возможного провала действий разведки США — законодатели обеспокоены, что американские разведывательные службы слишком медленно реагировали на действия России в Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share