Политика

США расследуют провалы своей разведки перед началом операции России в Сирии

США расследуют провалы своей разведки перед началом операции России в Сирии

Американские конгрессмены начали расследовать возможный провал действий разведки США — законодатели обеспокоены, что американские разведывательные службы слишком медленно реагировали на действия России в Сирии, передаёт Reuters.

Через неделю после того, как Россия вступила в сирийскую гражданскую войну и начала наносить авиаудары на территории этой страны, разведывательные комитеты Сената и Палаты представителей пожелали изучить, в какой степени американская разведка упустила из виду или неверно оценила предпосылки к этим действиям РФ, сообщают источники агентства.

Подобные «белые пятна» могут сигнализировать о том, что разведка США в последние годы неоднократно совершала промахи: воссоединение России с Крымом для неё стало сюрпризом, так же как и быстрая экспансия КНР в Южно-Китайском море.

Несмотря на то, что спецслужбы пытались нарастить сбор разведданных о России после украинского кризиса, они по-прежнему сталкиваются с нехваткой ресурсов из-за фокусировки на борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Несколькими неделями ранее сообщалось, что делегация ЦРУ совершила тайный визит в Москву и провела переговоры с представителями Службы внешней разведки РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share