Жизнь

Врач о состоянии Моисеева после инсульта: "Есть очаг повреждения, который не дает привести организм в порядок"

Врач о состоянии Моисеева после инсульта: "Есть очаг повреждения, который не дает привести организм в порядок"

Заслуженный артист Российской Федерации Борис Моисеев, перенесший инсульт 10 лет назад, до сих пор не может оправиться от всех последствий болезни. Невролог Сергей Длин назвал телеканалу "ТВ Центр" причины этого.

"Здесь восстановление полное пока не произошло. И это говорит о том, что есть очаг повреждения, который не дает полностью привести организм в порядок", — считает специалист.

Как отмечается, пока не идет речи о возвращении Бориса Моисеева к творческой деятельности. Артисту необходим длительный курс реабилитации.

"Боря себя чувствует хорошо. Ну я не буду лукавить и что-то придумывать. Он говорит с трудом. Но самое главное не в этом. Самое главное — как человек мыслит. А мыслит он абсолютно ясно и четко", — заявил журналист Артур Гаспарян.

Несмотря на определенные проблемы с речью, артист умудрился поучаствовать в записи песни. От Моисеева требовалось проговорить только одно слово.

"Борь, скажи: "Роттердам. Роттердам". Вот он: "Роттердам". Я как логопед, знаешь, с больным ребенком. И просто из него извлекал какие-то буквосочетания, слова. И потом мы три дня в студии занимались вот этой мультипликацией, соединяли буковки, слова", — поделился воспоминаниями певец Алишер.

По словам соседки Бориса Моисеева Натальи, у артиста есть няня, ухаживающая за ним.

Директор певца Сергей Горох до этого рассказал изданию Teleprogramma.pro о нынешней жизни артиста.

"Он крайне редко выходит в люди, так как стесняется своего внешнего вида. Любой человек понимает, что после инсульта он становится совсем другим. А Борис Моисеев — артист и ощущает это особенно остро. Он критично себя воспринимает и трезво оценивает, понимает, что выглядит не так, как раньше", — рассказал Сергей Горох.

По словам директора артиста, Борису Моисееву вполне хватает имеющихся денег, а его известные друзья никогда не оставят артиста в беде.

Зарабатывать деньги на своем недуге он не собирается, поэтому не ходит по ток-шоу и меня просит не ходить. А если и посещает мероприятия, то только те, которые интересны ему самому.

Как отмечается, Борис Моисеев получает пенсию в размере 50 тысяч рублей — эта сумма включает в себя доплату за звание заслуженного артиста. Кроме того, певцу помогают Алла Пугачева и фонд Нелли Кобзон. "Плюс авторские отчисления и помощь из фонда. Он же сейчас постоянно дома, и ему не надо покупать пальто Prada за 28 тысяч евро. Так что на все необходимое хватает. Я не видел, чтобы он нуждался", — отметил Горох.

Как писал Ruposters Life, ранее брат Моисеева обвинил его директора в охоте за многомиллионным наследством артиста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share