Политика

Польша призвала на сборы 60-летних резервистов для борьбы с "российской угрозой"

Польша призвала на сборы 60-летних резервистов для борьбы с "российской угрозой"

В Польше на очередные масштабные учения резервистов призывают в том числе граждан пожилого возраста. "Российская угроза" вынудила военных разослать вызовы даже 60-летним, пишет Tech.wp.pl.

Предельный возраст для рядовых установлен на уровне 55 лет, для офицеров — 63 года. С 2009 года резерв прекратили пополнять одновременно с отменой призыва на срочную службу, поэтому средний возраст польских резервистов с каждым годом растет.

"Теоретически вызов на учения в Польше может получить каждый, и на практике повестки в последнее время приходят в том числе пожилым людям. Причем им — все чаще. Причина здесь в том, что система подготовки резервистов охватывает только лиц, прошедших военную службу", — отмечается в публикации.

Еще год назад подготовка резервистов была приостановлена, но в польском Генштабе стараются как можно быстрее возобновить эту практику. В связи с пандемией были сорваны амбициозные планы по обучению 200 тысяч резервистов (подготовку прошли лишь 18 тысяч поляков), поэтому Минобороны планирует возобновить процесс уже в октябре.

Как сообщал Ruposters, несмотря на натянутые отношения с Москвой, в Варшаве все же допускают дальнейшие закупки российского газа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share