Деньги

Польский противник российского газа допустил его покупку в 2022 году

Польский противник российского газа допустил его покупку в 2022 году

Один из главных противников поставок российского газа в Европе, польский концерн PGNiG допустил, что продолжит покупать топливо у РФ и после 2022 года. Поставки углеводородов в эту страну сейчас достигают 10 млрд м³ ежегодно.

В следующем году истекает действующий контракт поставок между Москвой и Варшавой. Польская сторона неоднократно обещала не заключать вместо него новый долгосрочный документ, но допускает разовые поставки.

"Мы не исключаем в случае выгодных условий каких-то текущих поставок газа, если будет такая экономическая необходимость", — сказал глава правления PGNiG Павел Маевский.

Топ-менеджер пообещал, что поставки на польский рынок останутся стабильными и после завершения контракта с "Газпромом". У страны также есть собственная добыча в объеме около 4 млрд м³ в год, но спрос на топливо только растет, и полное покрытие потребностей пока не обеспечено.

Как сообщал Ruposters, ранее Польша решила расторгнуть 20-летний контракт на поставку сжиженного газа с США и подписать договор о добыче на Украине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share